resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Thursday, May 28, 2015

Resep Kue Pukis Topping Coklat Dan Keju


Resep dan Cara Membuat Kue Pukis
Ilustrasi : nandangwuyung.blogspot.com

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram gula pasir
  • 100 ml santan
  • 3 butir telur
  • 15 gr margarin, lelehkan
  • 50 ml air suam kuku
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Coklat butiran dan parutan keju untuk topping
  • Margarin untuk olesan cetakan

Cara Membuat

  1. Masukkan ragi instan kedalam air suam kuku, aduk kemudian sisihkan dan biarkan hingga ragi larut.
  2. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang. Campurkan tepung terigu, garam, dan vanili bubuk. Masukkan kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk atau dikocok dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan santan dan margarin yang telah dilelehkan perlahan-lahan sambil terus diaduk/dikocok.
  4. Terakhir masukkan larutan ragi instan kedalam adonan dan aduk lagi hingga merata.
  5. Tutup adonan dan diamkan kira-kira 1 jam sampai adonan mengembang.
  6. Setelah adonan mengembang sempurna, panaskan catakan kue pukis (bisa juga cetakan martabak mini) dan olesi dengan margarin.
  7. Tuangkan adonan dan biarkan beberapa saat sampai setengah matang.
  8. Tambahkan coklat butiran/mesis untuk topping atau keju parut sesuai selera.
  9. Tutup dan biarkan hingga matang. Angkat.

No comments:

Post a Comment