resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Friday, June 26, 2015

Resep Es Shanghai

Resep dan Cara Membuat Es Shanghai Komplit
sumber gambar : redbeanresto.com

Bahan

  • 1 bh alpukat ukuran besar
  • 100 gr cincau hitam
  • 100 gr nata de coco
  • 100 gr tape singkong
  • 100 gr kolang-kaling
  • 100 gr kacang hijau rebus
  • 100 gr kelapa muda serut
  • es serut secukupnya
  • sirup cocopandan dan susu kental manis untuk topping

Cara Membuat

  1. Belah alpukat dan serut/keruk menggunakan sendok. Sisihkan..
  2. Potong-potong cincau hitam dan tapai singkong sehingga berbentuk dadu. Sisihkan.
  3. Bagi semua bahan kedalam 5-6 mangkuk saji.
  4. Ambil es serut, masukkan kedalam cetakan seperti gelas dengan dasar yang lancip dan tekan-tekan biar agak padat. Buat sesuai jumlah sajian.
  5. Letakkan es serut di atas masing masing sajian, siramkan sirup cocopandan serta susu kental manis diatasnya sebagai topping.
  6. Es Shanghai siap dinikmati.

No comments:

Post a Comment