sumber gambar : redbeanresto.com |
Bahan
- 1 bh alpukat ukuran besar
- 100 gr cincau hitam
- 100 gr nata de coco
- 100 gr tape singkong
- 100 gr kolang-kaling
- 100 gr kacang hijau rebus
- 100 gr kelapa muda serut
- es serut secukupnya
- sirup cocopandan dan susu kental manis untuk topping
Cara Membuat
- Belah alpukat dan serut/keruk menggunakan sendok. Sisihkan..
- Potong-potong cincau hitam dan tapai singkong sehingga berbentuk dadu. Sisihkan.
- Bagi semua bahan kedalam 5-6 mangkuk saji.
- Ambil es serut, masukkan kedalam cetakan seperti gelas dengan dasar yang lancip dan tekan-tekan biar agak padat. Buat sesuai jumlah sajian.
- Letakkan es serut di atas masing masing sajian, siramkan sirup cocopandan serta susu kental manis diatasnya sebagai topping.
- Es Shanghai siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment