|
Ilustrasi |
Bahan
- 250 gram jamur tiram
- Bumbu tabur aneka rasa sesuai selera
- Minyak goreng agak banyak untuk deep fried
Bumbu Celupan
- 50 gr terigu
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 150 ml air
Bahan Pelapis
- 250 gr terigu protein sedang
- 25 gr tepung beras
- 25 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Cuci dan bersihkan jamur, suwir memanjang, peras dan tiriskan.
- Campurkan semua bumbu celupan, sisihkan.
- Campurkan juga semua bahan pelapis, sisihkan.
- Ambil jamur yang sudah disuwir, masukkan kedalam bumbu celupan, angkat sambil agak digoyang-goyang.
- Masukkan kedalam bahan pelapis, gulingkan dan remas dengan lembut agar tepung menempel tapi jangan terlalu keras agar jamur tidak hancur.
- Lakukan berulang sampai semua jamur terlapisi tepung.
- Saatnya menggoreng, panaskan minyak goreng dalam jumlah agak banyak, goreng jamur dengan metode deep fry hingga kering dan tepung berwarna agak kecoklatan. Angkat.
- Masukkan kedalam toples plastik, beri bumbu tabur dan tutup toples kembali. Kocok-kocok agar bumbu menempel pada jamur.
- Jamur crispy siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment