resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Monday, June 1, 2015

Resep Jamur Crispy Renyah Aneka Rasa


Resep Dan Cara Membuat Jamur Crispy Renyah Aneka Rasa
Ilustrasi

Bahan

  • 250 gram jamur tiram
  • Bumbu tabur aneka rasa sesuai selera
  • Minyak goreng agak banyak untuk deep fried

Bumbu Celupan

  • 50 gr terigu
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 150 ml air

Bahan Pelapis

  • 250 gr terigu protein sedang
  • 25 gr tepung beras
  • 25 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  1. Cuci dan bersihkan jamur, suwir memanjang, peras dan tiriskan.
  2. Campurkan semua bumbu celupan, sisihkan.
  3. Campurkan juga semua bahan pelapis, sisihkan.
  4. Ambil jamur yang sudah disuwir, masukkan kedalam bumbu celupan, angkat sambil agak digoyang-goyang.
  5. Masukkan kedalam bahan pelapis, gulingkan dan remas dengan lembut agar tepung menempel tapi jangan terlalu keras agar jamur tidak hancur.
  6. Lakukan berulang sampai semua jamur terlapisi tepung.
  7. Saatnya menggoreng, panaskan minyak goreng dalam jumlah agak banyak, goreng jamur dengan metode deep fry hingga kering dan tepung berwarna agak kecoklatan. Angkat.
  8. Masukkan kedalam toples plastik, beri bumbu tabur dan tutup toples kembali. Kocok-kocok agar bumbu menempel pada jamur.
  9. Jamur crispy siap dinikmati.

No comments:

Post a Comment