resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, June 3, 2015

Resep Piscok Meler Plus Keju

Sumber gambar : http://piscokmelerrr.com

Bahan

  • Pisang uli atau bisa juga pisang raja
  • Kulit lumpia
  • Coklat butiran/mesis
  • Keju parut
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

  1. Kupas pisang uli, potong menjadi dua bagian.
  2. Ambil kulit lumpia, letakkan pisang di tengah-tengahnya.
  3. Taburkan 1 sendok makan coklat butiran/mesis dan taburkan juga 1/2 sendok makan keju parut. Taburkan di sekitar pisang, memanjang sesuai dengan ukuran pisang.
  4. Lipat kulit lumpia di bagian ujung pisang sebelah kiri dan kanan, lipat juga kulit lumpia secara melintang sesuai dengan letak pisang sehingga posisi pisang dan coklat mesis menjadi terbungkus. Setelah itu gulungkan hingga membentuk bantalan menggulung seperti bentuk kue dadar gulung. Lakukan hal yang sama terhadap semua pisang yang hendak kita buat.
  5. Saatnya menggoreng, goreng seperti biasa dengan api sedang agar pisang matang sebelum kulit lumpia berubah warna menjadi kecoklatan.
  6. Setelah matang, angkat. Potong sesuai selera dan taburkan lagi keju parut untuk mempercantik dan menambah cita rasa.
  7. Piscok meler siap dinikmati.

No comments:

Post a Comment