resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Wednesday, June 10, 2015

Resep Roti Gulung Pisang Coklat keju

Resep Membuat Roti Gulung Pisang Coklat Plus Keju
Ilustrasi : www.blueband.co.id

Bahan

  • 2 bh Pisang raja atau pisang uli
  • 8 lmbr Roti tawar
  • 2 btr Telur, kocok lepas
  • Tepung roti (optional)
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Coklat Pasta (optional)

  • 8 sdm Coklat butiran/mesis/coklat bubuk
  • 2 sdm Margarin
  • 2 sdm Susu kental manis
  • 2 sdm Tepung terigu
  • 2 sdm Keju parut
  • 2-3 sdm Air mendidih

Cara Membuat

  1. Membuat coklat pasta, satukan semua bahan untuk membuat coklat pasta dan siramlah dengan air mendidih kurang lebih 2-3 sendok makan, aduk rata hingga semua bahan menyatu. Jika terlalu encer, tambahkan sedikit tepung terigu. Langkah ini sebenarnya bersifat opsional dengan tujuan agar seluruh permukaan pisang terselimuti dengan banyak coklat dan memudahkan saat proses menggulung. Jika tidak mau repot, kita bisa menaburkan coklat mesis dan keju parut secara langsung pada pisang dan langsung menggulungnya, namun jika ingin menggunakan banyak coklat mesis dan keju terkadang kita agak kesulitan saat hendak menggulung rotinya.
  2. Kupas pisang dan potong-potong, untuk ukuran sedang kita bisa membaginya menjadi 4 potongan dengan cara memotongnya menjadi 2 bagian dan masing-masing bagian kita belah lagi menjadi 2 agar pipih.
  3. Celupkan potongan pisang kedalam coklat pasta.
  4. Siapkan roti tawar, buang pinggirannya dan pipihkan. Letakkan pisang yang telah diselimuti coklat pasta di salah satu pinggiran roti sehingga posisinya melintang.
  5. Lipat pinggiran roti sebelah kiri dan kanan ke arah tengah, gulungkan roti beserta pisang sehingga bentuknya menyerupai risoles. Lakukan pada semua sisa bahan dan kini kita lanjut pada proses menggoreng.
  6. Sebelum digoreng, celupkan terlebih dahulu gulungan roti berisi pisang kedalam telur kocok dan gulingkan pada tepung roti.
  7. Goreng gulungan roti isi pisang dengan api sedang agar matang merata luar dalam.
  8. Angkat jika sekiranya pisang sudah matang dan warna luar berubah menjadi agak kecoklatan.
  9. Roti gulung pisang coklat plus keju siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment