resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Monday, June 1, 2015

Resep Puding Telor Ceplok


Resep Membuat Puding Telor Ceplok Nan Cantik
Sumber gambar : ita-thediffusionofexperience.blogspot.com

Bahan Untuk Bagian Kuning

  • 1 bks agar-agar putih
  • 50 gr Gula pasir
  • 40ml Susu kental manis
  • 40ml Orange squash
  • 400 ml air (dua gelas ukuran sedang)
  • 3 tetes pewarna makanan, warna kuning

Bahan Untuk Bagian Putih

  • 1 bks agar-agar putih
  • 50 gr Gula pasir
  • 60 ml Susu full cream atau susu kental manis
  • 400 ml air (dua gelas ukuran sedang)

Cara Membuat

  1. Rebus bahan untuk bagian kuning, tuangkan kedalam cetakan kira-kira tingginya 3 cm dan biarkan dingin hingga mengeras/menggumpal.
  2. Sementara menunggu bagian kuning menggumpal, rebus bahan untuk bagian putih.
  3. Keluarkan bagian kuning yang sudah mengeras, taruh kedalam cetakan yang agak lebar dengan posisi menelungkup.
  4. Tata sedemikian rupa dan tuangkan bagian putih hingga ketinggian 2/3 dari bagian kuning dan mainkan imajinasi sehingga hasil yang didapat menyerupai telor ceplok.
  5. Tambahkan topping sesuai selera bila suka, puding telor ceplok siap disajikan.

No comments:

Post a Comment