sumber gambar : www.saimenbakery.com |
Bahan Resep
- 100 gr kwetiau basah
- 2 btr telur ayam
- 4 btr bakso sapi, iris
- 3 lbr daun sawi hijau
- 1/2 btr bawang bombay, potong dadu
- 10 ekor udang kupas
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa (opsional)
- 1 sdm saus tiram
- kecap manis secukupnya
- sedikit air
Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah, buang bijinya
- 5 bh cabe rawit
Cara Membuat
- Panaskan minyak, goreng telur ayam dengan cara dimasak orak-arik. Sisihkan ke pinggir wajan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang bombay, sawi, bakso dan udang. Beri sedikit air, bubuhkan garam, penyedap rasa (opsional) dan lada bubuk. Masak sebentar hingga bawang bombay dan daun sawi layu serta airnya mengering.
- Masukkan kwetiau, bubuhkan saus tiram dan kecap manis secukupnya.
- Aduk rata dengan cepat diatas api besar.
- Angkat dan sajikan. Untuk 2 porsi.
No comments:
Post a Comment