|
gambar : royco.co.id |
Bahan-bahan
- 5 bh jagung muda, potong serong
- 5 bh kembang kol, belah dua
- 5 bh brokoli, belah dua
- 5 btg buncis, iris serong
- 1 btg wortel, iris tipis
- 6 bh jamur kancing, belah dua
- 6 btr bakso sapi, iris
- 6 ekor udang kupas
- 10 bh kapri muda, iris serong
- 1 bh caisim, potong sedang
- 1 bh sawi, potong sedang
Bumbu-Bumbu
- 4 siung bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 bh bawang bombay, potong dadu
- 1 btg daun bawang, potong pendek
- 1 bh tomat, potong dadu
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung maizena
- 50 ml kaldu ayam cair
Cara Membuat Capcay Goreng Sederhana
- Siapkan semua bahan dan pastikan sudah dicuci bersih sebelumnya, siapkan bumbu-bumbu, larutkan tepung maizena dalam kaldu ayam cair, sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan tomat, jahe dan daun bawang, tumis sebentar hingga daun bawang agak layu.
- Masukkan semua bahan, tumis sebentar.
- Bubuhkan garam, gula pasir, merica bubuk, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
- Terakhir, masukkan larutan tepung maizena dan kaldu ayam cair, masak hingga air menyusut dan kaldu mengental.
- Angkat dan sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment