resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Thursday, September 10, 2015

Resep Capcay Goreng


Resep Capcay Goreng, Cara Membuat Capcay Goreng
gambar : royco.co.id

Bahan-bahan

  • 5 bh jagung muda, potong serong
  • 5 bh kembang kol, belah dua
  • 5 bh brokoli, belah dua
  • 5 btg buncis, iris serong
  • 1 btg wortel, iris tipis
  • 6 bh jamur kancing, belah dua
  • 6 btr bakso sapi, iris
  • 6 ekor udang kupas
  • 10 bh kapri muda, iris serong
  • 1 bh caisim, potong sedang
  • 1 bh sawi, potong sedang

    Bumbu-Bumbu

    • 4 siung bawang merah, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 bh bawang bombay, potong dadu
    • 1 btg daun bawang, potong pendek
    • 1 bh tomat, potong dadu
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sdt garam
    • 1 sdt gula pasir
    • 1/2 sdt merica bubuk
    • 2 sdm saus tiram
    • 1 sdm kecap manis
    • 1 sdm tepung maizena
    • 50 ml kaldu ayam cair

      Cara Membuat Capcay Goreng Sederhana

      1. Siapkan semua bahan dan pastikan sudah dicuci bersih sebelumnya, siapkan bumbu-bumbu, larutkan tepung maizena dalam kaldu ayam cair, sisihkan.
      2. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
      3. Masukkan tomat, jahe dan daun bawang, tumis sebentar hingga daun bawang agak layu.
      4. Masukkan semua bahan, tumis sebentar.
      5. Bubuhkan garam, gula pasir, merica bubuk, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
      6. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena dan kaldu ayam cair, masak hingga air menyusut dan kaldu mengental.
      7. Angkat dan sajikan hangat.

      No comments:

      Post a Comment