gambar : grosirkeripiktempe.blogspot.com |
Bahan
- 250 gr tempe atau 2 papan ukuran sedang
- Minyak yang banyak untuk menggoreng
Bahan Adonan Tepung
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 1 btr telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt penyedap rasa (opsional)
- air secukupnya
Cara Membuat
- Satu papan tempe dibagi dua, kemudian iris setipis mungkin agar lebih cepat garing nantinya.
- Campurkan semua bahan adonan tepung, beri air secukupnya dan aduk rata.
- Panaskan minyak yang banyak dan pastikan benar-benar panas agar tempe bisa garing.
- Celup tempe kedalam adonan tepung, goreng hingga tempe garing dan matang kecoklatan.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan. Jika bikin banyak, tunggu tempe dingin dulu baru masukkan kedalam wadah seperti toples biar tahan lama.
No comments:
Post a Comment