resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, November 17, 2015

Resep Crepes Suzette Perancis

Bahan Kulit Crepes Suzette :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 250 ml susu cair
  • 15 gram margarin, lelehkan
Bahan Orange Saus:
  • 50 gram mentega tawar
  • 75 gram gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh kulit jeruk sunkist parut besar
  • 25 ml air jeruk sunkist
  • 200 ml orange juice siap pakai
Cara Membuat Crepes Suzette :
  1. kulit: campur tepung terigu, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang satu sendok makan di wajan datar diameter 16 cm yang sudah dioles tipis  margarin biarkan sampai matang. Lipat dua. Lipat kembali sehingga menjadi membentuk segitiga.
  5. Saus: lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tuang orange jus sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Masukkan kulit jeruk dan air jeruk. Aduk rata.
  7. Tambahkan crepes satu persatu sampai terbalut. Angkat. Sajikan dengan sisa saus. 

No comments:

Post a Comment