Bahan Kulit Crepes Suzette :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 250 ml susu cair
- 15 gram margarin, lelehkan
Bahan Orange Saus:
- 50 gram mentega tawar
- 75 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh kulit jeruk sunkist parut besar
- 25 ml air jeruk sunkist
- 200 ml orange juice siap pakai
Cara Membuat Crepes Suzette :
- kulit: campur tepung terigu, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang satu sendok makan di wajan datar diameter 16 cm yang sudah dioles tipis margarin biarkan sampai matang. Lipat dua. Lipat kembali sehingga menjadi membentuk segitiga.
- Saus: lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tuang orange jus sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan kulit jeruk dan air jeruk. Aduk rata.
- Tambahkan crepes satu persatu sampai terbalut. Angkat. Sajikan dengan sisa saus.
No comments:
Post a Comment