Bahan Churros:
- 300 ml susu cair
- 3 sdm mentega tawar
- 2 sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- ½ sdt ekstrak vanilla
- 2 sdt green tea bubuk
- 250 g tepung terigu serbaguna
- 2 butir telur ayam
- Minyak sayur, untuk menggoreng
Bahan Taburan (aduk rata):
- 100 g gula pasir
- 2 sdt kayu manis bubuk
Bahan SausSaus:
- 150 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
Cara Membuat Churros Spanyol:
- Masak susu, mentega, gula, dan garam sambil diaduk hingga panas (tidak mendidih). Kecilkan api.
- Masukkan ekstrak vanilla, green tea, dan tepung. Aduk cepat menggunakan spatula kayu hingga rata dan licin. Angkat.
- Secara bertahap, masukkan telur sambil diaduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit bintang lebar.
- Semprotkan adonan churros (± 10 cm, bentuk lurus) ke dalam minyak banyak yang panas. Gunakan gunting untuk memotong adonan. Goreng di atas api sedang hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Setelah tidak panas, masukkan churros ke dalam plastik berisi bahan taburan. Goyang-goyangkan plastik hingga churros tersalut rata.
- Sajikan disertai saus
No comments:
Post a Comment