Resep Siomay Ikan Tenggiri Empuk Dan Mudah
Yang harus kamu siapnya, diantaranya :
- ½ kg ikan tenggiri ( haluskan )
- 400 gr tepung terigu
- 250 gr tepung kanji
- 3 buah bawang daun polong ( iris halus )
- 4 siung bawang putih ( haluskan )
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- kulit pangsit untuk membungkus secukupnya
Selain bahan-bahan di atas, kita juga perlu menyiapkan bahan-bahan tambahan, seperti :
- kentang rebus
- telur rebus
- kol rebus
- bumbu sambal kacang siap pakai
- kecap manis secukupnya
Setelah bahan-bahan sudah siap, mari kita langsung mengulas tentang bagaimana cara membuatnya.
- Campur semua bahan menjadi satu dalam satu wadah, kemudian aduk rata
- Tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan siaomay sambil diuleni dengan tangan sampai sekiranya adonan sudah pas juga tidak lengket
- Ambil adonan secukupnya lalu bungkus dengan kulit pangsit ( lakukan sampai selesai )
- Kukus adonan dalam langseng sampai matang kira-kira selama 30 menit atau sekiranya sudah terlihat matang saja.
- sajikan siomay diatas piring saji dan dilengkapi dengan telur rebus, kol rebus dan kentang rebus
- tuang bumbu sambal kacang secukupnya diatas siomay lalu kucuri dengan kecap manis
- Dan siomay bandung hasil buatan kamu sendiri pun siap disajikan.
No comments:
Post a Comment