Resep Soto daging santan bogor asli dan enak
Bahan:
Pertama yang harus kamu lakukan adalah menyiap bahan-bahan yang dibutuhkan, seperti :
- 700 gram daging sapi (ambil bagian sandur lamur) rebus setengah matang, potong besar
- 150 gram usus sapi, rebus setengah matang, lalu potong besar
- 100 gram lidah sapi, rebus setengah matang, lalu potong besar
- 1 batang serai (dimemarkan)
- 8 gelas santan atau dari 1 buah kelapa
- 2 sendok makan kecap manis
- Bawang goreng
- Seledri, di iris halus
Selain bahan-bahan di atas kita juga perlu menghaluskan beberapa rempah-rempah sebagai penyedapnya, seperti :
- 8 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 ruas kunyit
- Garam
- Merica
Cara membuat:
Setelah semua bahan-bahan sudah siap, langsung saja kita ke tahap cara membuatnya.
- Siapkan wajan lalu tumis bumbu yang dihaluskan di atas hingga tercium aramo harum, kemudian tambahkan serai. Dan aduk-aduk sebentar
- Tuang 1/3 bagian dari santan, aduk-aduk hingga mendidih kemudian masukan usus, lidah dan daging sapi.
- Tuangkan sisa santan ke dalam rebusan dan biarkan sampai mendidih, sambil aduk terus sampai sekiranya sudah matang sempurna. Dan jangan lupa cicipi terlebih dahulu, jika sekitanya kurang sedap, bisa ditambahkan garam secukupnya atau bisa dengan bumbu penyedap.
- Soto daging santan khas bogor pun siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment