resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Sunday, March 13, 2016

Pepes Bandeng Bumbu Pedas

 


Bahan :
  • 1 ekor bandeng, buang sisik dan insangnya, potong menjadi 3 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 15 gr daun kemangi
  • 3 lembar daun salam
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu :
  • 5 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 2 sdt garam

Cara membuat :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit, angkat tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu, campur dengan ikan bandeng, aduk rata. 
  3. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan daun salam dan daun kemangi, beri atasnya dengan ikan bandeng, bungkus lalu semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit. 
  4. Hidangkan selagi masih hangat.

No comments:

Post a Comment