resep tahu gejrot yang enak dan sederhana khas cirebon
Bahan:
- 30 buah tahu sumedang yang sydah siap olah
- 2 siung bawang putih yang sudah di kupas kulitnya
- 300 ml air, usahakan air matang dan jangan menggunakan air yang belom di masak
- 8 butir bawang merah, atau secukupnya sesuai selera
- 60 ml kecap manis
- 10 buah cabe rawit hijau ( atau sesuai selera )
- 5 sendok makan air asam jawa
- 35 gr gula merah
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Tahu sumedang yang sudah kamu siapkan tadi, potong-potong sesuai selera.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam dan gula merah yang sudah di siapkan dalam satu wadah ( cobek )
- Tuang air lalu tambahkan kecap manis dan air asam jawa ke dalam bumbu yang sudah di ulek kasar tadi lalu aduk secara merata hingga menjadi kuah yang sedap
- Campurkan potongan tahu ke dalam kuah yang sudah di buat kemudian aduk sampai semua tahu tercampur secara merata dengan kuah yang sudah kamu buat tadi
- Dan tahu gejrot khas cirebon buatan kamu pribadi pun siap dihidangkan dan siap untuk dinikmati
Sumber : www.resepcaramasak.com||gambar: www.resepmembuat.com
No comments:
Post a Comment