resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Sunday, March 13, 2016

Resep tahu gejrot khas Cirebon

Resep tahu gejrot khas cirebon
resep tahu gejrot yang enak dan sederhana khas cirebon
 
Bahan:
    • 30 buah tahu sumedang yang sydah siap olah
      • 2 siung bawang putih yang sudah di kupas kulitnya
      • 300 ml air, usahakan air matang dan jangan menggunakan air yang belom di masak
      • 8 butir bawang merah, atau secukupnya sesuai selera

        • 60 ml kecap manis
        • 10 buah cabe rawit hijau ( atau sesuai selera )

            • 5 sendok makan air asam jawa
            • 35 gr gula merah



                    • garam secukupnya
                       
                      Cara Membuat :
                      1. Tahu sumedang yang sudah kamu siapkan tadi, potong-potong sesuai selera.
                      2. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam dan gula merah yang sudah di siapkan dalam satu wadah ( cobek )
                      3. Tuang air lalu tambahkan kecap manis dan air asam jawa ke dalam bumbu yang sudah di ulek kasar tadi lalu aduk secara merata hingga menjadi kuah yang sedap
                      4. Campurkan potongan tahu ke dalam kuah yang sudah di buat kemudian aduk sampai semua tahu tercampur secara merata dengan kuah yang sudah kamu buat tadi
                      5. Dan tahu gejrot khas cirebon buatan kamu pribadi pun siap dihidangkan dan siap untuk dinikmati

                      Sumber : www.resepcaramasak.com||gambar: www.resepmembuat.com


                      No comments:

                      Post a Comment