Bahan-bahan :
- 150 gram jamur segar champignon, belah 4 bagian
- 100 gram jamur kaleng, belah dua
- 100 gram jagung manis pipil
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 150 gram paha ayam fillet, potong kotak
- 3 buah sosis ayam, potong miring
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1500 ml kaldu ayam
- 75 gram makaroni pipa, rebus
- 1 tangkai daun seledri, ikat
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam dan sosis. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur dan jagung manis pipil. Aduk sampai layu.
- Masukkan kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan makaroni pipa dan daun seledri. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment