resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Sunday, June 12, 2016

Resep Kolak Pisang dan Ubi

Resep Kolak Pisang dan Ubi, Cara Membuat Kolak Pisang dan Ubi
Kolak Pisang Ubi

Bahan Resep Kolak Pisang dan Ubi

  • 6 bh pisang kepok / pisang raja / pisang tanduk / pisang nangka
  • 3 bh ubi ukuran sedang
  • 250 gr gula jawa / gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 250 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lbr daun pandan, ikatkan
  • air secukupnya

Cara Membuat Kolak Pisang dan Ubi

  1. Kupas dan cuci bersih ubi. Potong berbentuk dadu, sebaiknya potongan ubi tidak terlalu besar agar lebih cepat matang dan empuk.
  2. Kupas pisang. Potong-potong pisang sesuai selera.
  3. Sebagai langkah pertama, kita rebus ubinya terlebih dahulu. Rebus ubi hingga matang dan empuk.
  4. Setelah ubi matang, baru masukkan pisang. Rebus hingga pisang hampir matang.
  5. Masukkan gula jawa dan gula pasir, garam, serta daun pandan. Masak hingga semua gula larut dan semua bahan matang sempurna.
  6. Masukkan santan. Masak lagi hingga mendidih.
  7. Angkat kolak dan sajikan selagi hangat atau bisa juga disajikan dalam keadaan dingin bersama es batu.

No comments:

Post a Comment