resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Friday, December 30, 2016

Resep Cupcake

resep cupcake lembut dan moist, cara membuat cupcake lembut dan moist
Cupcake Topping Cream Cheese

Bahan-Bahan

  • 200 gr tepung terigu serbaguna
  • 125 gr gula pasir
  • 125 gr unsalted butter
  • 3 btr telur ayam
  • 75 ml susu cair
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam halus
  • cream cheese atau butter cream untuk topping
  • topping sesuai selera

Cara Membuat Cupcake Lembut dan Moist

  1. Siapkan oven, biarkan hingga panas selagi kita membuat adonan. Set di suhu 175 derajat Celcius.
  2. Ayak tepung, garam halus dan baking powder. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah, atau wadah khusus mikser, masukkan butter, gula pasir dan vanili bubuk. Kocok dengan kecepatan agak tinggi hingga adonan agak mengembang dan lembut.
  4. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok menggunakan mikser. Kocok hingga adonan mengembang.
  5. Set mikser pada kecepatan paling rendah. Masukkan tepung dan susu cair secara bertahap dan bergantian, mikser hingga merata. Aduk adonan menggunakan spatula, terutama pada bagian pnggir dan dasar untuk memastikan tidak ada bahan yang mengendap atau menggumpal.
  6. Siapkan paper cup cetakan cupcake. Tuang adonan kedalam paper cup dengan ketinggian kurang lebih 2/3 dari ketinggian cetakan.
  7. Panggang cupcake dalam oven selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang sempurna. Untuk memastikan, lakukan tes tusuk dengan cara menusukkan tusuk gigi pada cupcake. Jika tidak ada adonan yang menempel, berarti cupcake sudah matang. Angkat cupcake, biarkan hingga cukup dingin.
  8. Hiasi cupcake dengan topping butter cream atau cream cheese sesuai selera. Jika suka, tambahkan topping lainnya agar lebih menarik.

No comments:

Post a Comment