resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Monday, February 20, 2017

Resep Ayam Goreng Saus Madu Bawang

Resep Ayam Goreng Saus Madu Bawang
Resep Ayam Goreng Saus Madu Bawang
Bahan:
  •     450 gram fillet dada ayam (potong dadu)
  •     2 sdm maizena
  •     gula secukupnya
  •     garam secukupnya
  •     wijen sangrai (untuk hiasan)
  •     minyak jumlah besar Bumbu Ayam
  •     1/2 sdt garam
  •     lada putih bubuk secukupnya
  •     Untuk Ayam Goreng
  •     1/2 cangkir tepung terigu (ayak)
  •     1/4 cangkir tepung maizena
  •     1 putih telur
  •     1/2 sdt baking powder
  •     1/4 sdt garam
  •     1/2 cangkir air es
  •     1 sdm minyak
Bahan Saus Madu
  •     2 siung bawang putih
  •     1 sdt garam
  •     1 sdt cuka
  •     1/3 cangkir madu
  •     1/2 cangkir air matang
Baca Juga : Resep Ayam Taliwang

Cara membuat Ayam Goreng Saus Madu Bawang :
  1. Terlebih dahulu Ayam dibumbui dengan garam dan lada, kemudian biarkan selama 5 menit.
  2. Siapkan wadah besar untuk bahan adonan lain. Masukkan putih telur dan campurkan dengan bahan untuk ayam goreng lainnya. Kocok rata. Perhatikan adonan agar tak terlalu cair atau keras.
  3. Letakkan wadah tersebut di atas baskom dengan air dingin atau es batu. Campurkan ayam yang sudah di bumbui ke dalam wadah, campur hingga seluruh permukaan terlapisi. Masukkan ke dalam lemari pendingin dan biarkan selama 30 menit atau 1 jam Resep Ayam Gorengn Saus Madu Bawang Enak dan Renyah
  4. Goreng ayam dengan minyak banyak hingga berwarna coklat keemasan.
  5. Tumis bawang putih di wajan yang berbeda. Angkat bawang putihnya saja dan minyak bekas bawang putih di wajan, ditambahkan dengan campuran saus madu bawang, tumis hingga mendidih.
  6. Tambahkan maizena, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan air secukupnya.
  7. Dalam penyajian bisa juga ayam goreng dan saus madu dipisah tergantung sesuai selera.

No comments:

Post a Comment