Bahan-bahan:
- 250 g spaghetti
- Parutan keju secukupnya
Bahan saus spaghetti udang:
- 200 g udang sedang (buang bagian kepala dan kulitnya)
- 150 ml air
- 1 sdm margarin
- 1 buah bawang bombay sedang, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 8 sdm saus cabai
- 12 sdm saus tomat
- Oregano bubuk secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat spaghetti udang
- Rebus spaghetti hingga matang dan tambahkan sedikit minyak goreng pada air rebusan supaya tidak lengket. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin, bawang bombay, dan tumis bawang putih hingga menimbulkan aroma harum.
- Masukkan udang dan aduk-aduk secara merata hingga berubah warnanya.
- Tuangkan saus sambal, saus tomat, dan juga air.
- Tambahkan garam, merica, serta bubuk oregano secukupnya saja. Aduk hingga semuanya tercampur secara merata.
- Sambil menunggu saus spaghetti matang, Anda tata terlebih dahulu spaghetti diatas piring saji.
- Setelah saus spaghetti matang, tuangkan saus tersebut diatas spaghetti tersebut.
- Langkah terakhir, tambahkan parutan keju diatasnya.
No comments:
Post a Comment