Resep Tempura Udang
Bahan-bahan
- 500 g udang jerbung (Buang bagian kepala dan kulitnya)
- 25 g tepung beras
- 125 g tepung terigu
- 25 g tepung bumbu siap pakai
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air dingin
Cara Membuat Tempura Udang
- Kerat bagian perut udang, kemudian memarkan dengan bantuan punggung pisau sampai udang jerbung memanjang.
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung bumbu siap saji, ayak.
- Dalam campuran tepung, tambahkan telur, merica, baking powder, garam, dan air dingin. Aduk-aduk hingga semuanya tercampur secara merata.
- Panaskan minyak goreng dengan menggunakan api sedang sampai panas.
- Celupkan udang jerbung kedalam adonan. Kemudian goreng hingga semua bagian terendam.
- Tunggu hingga warnanya menjadi kuning keemasan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
- Supaya lebih nikmat, Anda bisa menikmati tempura udang dengan ditambah mayonaise atau saus sambal
No comments:
Post a Comment