Bahan:
- 200 gram daging sukiyaki
- 100 gram jamur merang potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay iris panjang
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 2 cm jahe memarkan
- 2 buah cabai merah besar iris serong
- 2 buah cabai hijau besar iris serong
- 4 buah cabai rawit iris
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap jepang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sukiyaki Jamur Pedas
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap jepang, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment