resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Monday, February 20, 2017

Resep Tumis Sukiyaki Jamur Pedas

Resep Tumis Sukiyaki Jamur Pedas 

Resep Tumis Sukiyaki Jamur Pedas
Bahan:
  • 200 gram daging sukiyaki
  • 100 gram jamur merang potong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 2 cm jahe memarkan
  • 2 buah cabai merah besar iris serong
  • 2 buah cabai hijau besar iris serong
  • 4 buah cabai rawit iris
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap jepang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga : Resep Ayam Kecap Jepang

Cara Membuat Tumis Sukiyaki Jamur Pedas
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap ikan, kecap jepang, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

No comments:

Post a Comment