resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, February 14, 2017

Resep Ayam Kecap Jepang

Resep Ayam Kecap Jepang

Resep Ayam Kecap Jepang
Bahan:
  • 4 potong ayam
  • 1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • 2 cm jahe, parut
  • 3 sendok makan kecap jepang
  • 25 ml mirin
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga : Resep Ayam Goreng Tepung Renyah

Cara membuat Ayam Kecap Jepang:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum. Angkat.
  3. Masukkan kecap jepang, mirin, kecap manis, minyak wijen dan merica bubuk. Biarkan dingin.
  4. Rendam ayam di dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit.
  5. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

No comments:

Post a Comment