resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Saturday, February 25, 2017

Resep Ikan Patin Kuah Kuning

Resep Ikan Patin Kuah Kuning
Resep Ikan Patin Kuah Kuning
Bahan-bahan
  • 2 ekor ikan patin (ukuran sedang), dipotong 3
  • 1/2 sendok teh air jetuk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 2 1/4 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2000 ml air
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe

Cara Membuat Ikan Patin Kuah Kuning:
  1. Lumuri ikan bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum. Masukkan air dan asam kandis. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan ikan patin. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai ikan matang.

Baca Juga : Resep Ayam Goreng Cabai Hijau

No comments:

Post a Comment