Resep Ayam Saus Keju
Bahan:
- 12 buah sayap ayam pentul
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
- 6 lembar keju lembaran, potong-potong
- 100 ml susu cair
- 50 ml cooking cream
- 1/8 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
Cara membuat Ayam Saus Keju
- Lumuri sayap ayam pentul dengan kecap inggris, garam, merica dan bubuk bawang putih. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Saus keju, rebus susu dan keju lembaran sampai larut. Masukkan cooking cream, merica dan bubuk bawang putih. Aduk sampai meletup-letup. Biarkan dingin dan mengental.
- Panggang ayam di dalam loyang yang dialasi aluminium foil dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 40 menit.
- Siramkan saus keju yang sudah mengental. Oven lagi 5 menit.
- Sajikan bersama peterseli cincang dan kentang goreng.
No comments:
Post a Comment