resep masakan indonesia, aneka cara membuat makanan kue cake kering mudah

Post Top Ad

Post Top Ad

Tuesday, February 14, 2017

Resep Semur Tahu Tempe

Resep Semur Tahu Tempe

Resep Semur Tahu Tempe
Bahan-bahan
  • 400 gram tempe, dipotong 8x3x2 cm
  • 8 buah tahu kulit segitiga
  • 2 lembar salam
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar salam
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 7 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1.200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • bumbu halu
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, disangrai
Baca Juga : Resep Sambal Bawang

Cara membuat  Semur Tahu Tempe:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Tambahkan tempe dan tahu. Aduk rata.
  2. Masukan kecap, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sambil ditutup sampai kuah mengental dan meresap.

No comments:

Post a Comment